選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
一般図書
日本のお弁当文化 : 知恵と美意識の小宇宙 / 権代美重子著
一般図書
食の万葉集 : 古代の食生活を科学する / 廣野卓著
一般図書
日本人はカレーライスがなぜ好きなのか / 井上宏生著
一般図書
納豆のはなし : 文豪も愛した納豆と日本人の暮らし / 石塚修著
一般図書
魚々食紀 (ぎょぎょしょっき) : 古来、日本人は魚をどう食べてきたか / 川那部浩哉著
一般図書
和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ / 木村信夫著
一般図書
東京と大阪・「味」のなるほど比較事典 : どっちがうまい!? 味の好み・料理法・食べ方からネーミングの違いまで / 前垣和義著
一般図書
雑穀を旅する : スローフードの原点 / 増田昭子著
一般図書
宮中のシェフ、鶴をさばく : 江戸時代の朝廷と庖丁道 / 西村慎太郎著
一般図書
駄菓子屋図鑑 / 奥成達, ながたはるみ著
一般図書
馬琴の食卓 : 日本たべもの史譚 / 鈴木晋一著
一般図書
風流江戸の蕎麦 : 食う、描く、詠む / 鈴木健一著
一般図書
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著
一般図書
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
一般図書
餅と日本人 : 「餅正月」と「餅なし正月」の民俗文化論 / 安室知著
一般図書
東アジアにみる食とこころ : 中国・台湾・モンゴル・韓国・日本 / 國學院大學日本文化研究所編
一般図書