選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
カクテルの歴史 / ジョセフ・M・カーリン著 ; 甲斐理恵子訳
一般図書
ワインの知識と相性のよい料理 / 塩田ノア[著]
一般図書
ワイン上手 : 深く味わう人へのアドヴァイス / 田崎真也著
一般図書
Wine and Food Handbook : Aide Memoire for the Sommelier and the Waiter
一般図書(洋書)
ワイン生活 : 楽しく飲むための200のヒント / 田崎真也著
書庫‐一般図書
珈琲ブック : 田崎真也のテイスティング / UCCコーヒー味覚表現委員会著
一般図書
コーヒーが廻り世界史が廻る : 近代市民社会の黒い血液 / 臼井隆一郎著
一般図書
わが家でワイン100の楽しみ : 選ぶ・味わう・集う
大型本
これ1冊で!恥をかかない・一目置かれる「いまどきテーブルマナー」辞典 / ベスト・ライフ・ネットワーク著
一般図書
テーブルコーディネーションレッスン : Impressive table / 木村ふみ著
一般図書
食卓への招待 : テーブルセッティング&マナー / 佐藤よし子著 ; 後勝彦撮影
大型本
もしも宮中晩餐会に招かれたら : 至高のマナー学 / 渡辺誠 [著]
一般図書
江戸の料理史 : 料理本と料理文化 / 原田信男著
一般図書
世界に教えたい日本のごはんWASHOKU : イラスト&英語でガイド / 川村淳平[画] ; 沢田眉香子編 ; リース恵実[訳]
一般図書
47都道府県・「味」のなるほどお国自慢 : 名産・特産から珍食まで、全国各地のおいしいウンチク / 前垣和義著
一般図書
高下駄とキッチンシューズ : 板さんの見たロンドン和食事情 / 横川正夫著
一般図書
古代ローマの調理ノート / アピキウス原典 ; 千石玲子訳
一般図書
デュマの大料理事典 / アレクサンドル・デュマ著 ; 辻静雄, 林田遼右, 坂東三郎編訳
参考図書
外国メニューの読み方 : 旅行の食事が愉しくなる
一般図書
メニューの読み方 : うんちく・フランス料理 / 見田盛夫著
一般図書
Naples at Table : Cooking in Campania
一般図書(洋書)
軽井沢旬を味わうフレンチ / 田村良雄著
一般図書
食はフランスに在り : グルメの故郷探訪 / 宇田川悟著
一般図書
エル・ブリ想像もつかない味 / 山本益博著
一般図書
オイスターブック / M.F.K. フィッシャー著 ; 椋田直子訳
一般図書
サラダの歴史 / ジュディス・ウェインラウブ著 ; 田口未和訳
一般図書