選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
雑穀を旅する : スローフードの原点 / 増田昭子著
一般図書
宮中のシェフ、鶴をさばく : 江戸時代の朝廷と庖丁道 / 西村慎太郎著
一般図書
駄菓子屋図鑑 / 奥成達, ながたはるみ著
一般図書
馬琴の食卓 : 日本たべもの史譚 / 鈴木晋一著
一般図書
風流江戸の蕎麦 : 食う、描く、詠む / 鈴木健一著
一般図書
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著
一般図書
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
一般図書
餅と日本人 : 「餅正月」と「餅なし正月」の民俗文化論 / 安室知著
一般図書
東アジアにみる食とこころ : 中国・台湾・モンゴル・韓国・日本 / 國學院大學日本文化研究所編
一般図書
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
一般図書
食で読み解くヨーロッパ : 地理研究の現場から / 加賀美雅弘著
一般図書
アンデス食の旅 : 高度差5000mの恵みを味わう / 高野潤著
一般図書
シェイクスピアのタバコ : 紫煙とイギリス・ルネサンス / 青木芳夫著
一般図書
生活道具の文化誌 : 日用品から大型調度品まで / エイミー・アザリート著 ; 大間知知子訳
一般図書
朝鮮半島の食と酒 : 儒教文化が育んだ民族の伝統 / 鄭大声著
一般図書
韓国の食文化 : 朝鮮半島と日本・中国の食と交流 / 佐々木道雄著
一般図書
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著
一般図書