崩食と放食 : NHK日本人の食生活調査から / NHK放送文化研究所世論調査部編
一般図書
食品免疫・アレルギーの事典 / 日本食品免疫学会編集
参考図書
人間力を高める食育・卓育入門 : 保健・医療・教育・保育に携わる人のための / 根岸宏邦, 食空間コーディネート協会編著
一般図書
ウォーキング・エクササイズ : ウォーキングを科学するエクササイズ・ブック
一般図書
クレージー・メーカー : 脳を壊す食品をなぜつくるのか / キャロル・サイモンタッチ著 ; 脇山真木訳
一般図書
Chemical & functional properties of food proteins / edited by Zdzisław E. Sikorski
一般図書(洋書)
Progress in flavour precursor studies : analysis, generation, biotechnology : proceedings of the International Conference, Würzburg, Germany, September 30-October 2, 1992 / editors, Peter Schreier, Peter Winterhalter
一般図書(洋書)
これだけは知っておきたい食べものの話 / 澤木佐重子 [ほか] 編集・執筆
一般図書
生命科学が解き明かす食と健康 / 塩見尚史, 塩見晃史著
一般図書
食事バランスガイドで健やかに / 農山漁村文化協会企画・制作
視聴覚資料
「砂糖は太る」の誤解 : 科学で見る砂糖の素顔 / 高田明和著
一般図書
牛乳読本 : だれでもわかる牛乳の新知識 / 土屋文安著
一般図書
「健康食品」ウソ・ホント : 「効能・効果」の科学的根拠を検証する / 高橋久仁子著
一般図書
人はこうして「食べる」を学ぶ / ビー・ウィルソン著 ; 堤理華訳
一般図書
アルカリ性食品・酸性食品の誤り / 山口迪夫著
一般図書
病いの共同体 : ハンセン病療養所における患者文化の生成と変容 / 青山陽子著
一般図書
ハンセン病と戦後民主主義 : なぜ隔離は強化されたのか / 藤野豊著
一般図書
開かれた扉 : ハンセン病裁判を闘った人たち / ハンセン病違憲国賠訴訟弁護団著
一般図書
国際標準の感染予防対策滅菌・消毒・洗浄ハンドブック / ICHG研究会編
一般図書
「感染症パニック」を防げ! : リスク・コミュニケーション入門 / 岩田健太郎著
一般図書
エビデンスをつくる : 陥りやすい臨床研究のピットフォール / 川村孝著
書庫‐一般図書
新型コロナの科学 : パンデミック、そして共生の未来へ / 黒木登志夫著
一般図書
ハンセン病問題は終わっていない / 南日本放送ハンセン病取材班編
一般図書
新型コロナウイルス : 脅威を制する正しい知識 / 水谷哲也著
一般図書
エキリ物語 : GHQと日本の医師たち / 二至村菁著
一般図書
感染爆発 (パンデミック) にそなえる : 新型インフルエンザと新型コロナ / 岡田晴恵, 田代眞人著
一般図書
感染症の予防・対策医大病院感染症専門医式消毒術家庭の完全マニュアル : 新型コロナウイルス・食中毒など / 岡秀昭[著] ; わかさ出版編集
一般図書
シンポジウム差別のない社会をめざして : ハンセン病熊本判決から一年 : 2002年6月8日全記録
一般図書
感染症専門医が普段やっている感染症自衛マニュアル / 佐藤昭裕著
一般図書
隔離 : 故郷を追われたハンセン病者たち / 徳永進著
一般図書
隔離の記憶 : ハンセン病といのちと希望と / 高木智子著
一般図書
コロナ以後の東アジア : 変動の力学 / 東大社研現代中国研究拠点編
一般図書
近代日本の感染症対策と地域社会 / 竹原万雄著
一般図書