本学の資料検索ができます。電子体にはリンクが付いています。
国内雑誌記事・学術論文を検索できます。
他大学蔵書を検索できます。
国立国会図書館の蔵書を検索できます。
国内の機関リポジトリを検索できます。※博士論文、大学紀要等、CiNii Articles で本文が引っかからない場合、こちらで検索してみてください。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:44件
アルカリ性食品・酸性食品の誤り / 山口迪夫著
東京 : 第一出版 , 1987.3. - (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ)
図書
食でひらく健康のとびら / 日本衛生検査所協会『食でひらく健康のとびら』編纂委員会 [編纂]
東京 : 日本衛生検査所協会 , 2006.11
これだけは知っておきたい食べものの話 / 澤木佐重子 [ほか] 編集・執筆
東京 : 全国消費生活相談員協会 (制作・販売) , 2013.1. - (ブックレットシリーズ ; 81)
伝統的な健康食材の旅 / 秋場龍一 [著]
東京 : 角川書店 , 2001.11. - (角川oneテーマ21 ; A-13)
安全な食べものたしかな暮らし / 安全食品連絡会編著
食品添加物編,輸入食品編. - 東京 : 三一書房 , 1992.12. - (三一新書 ; 1051-1052)
ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 / 千葉喜久枝訳
大阪 : 創元社 , 2019.1. - (イラスト授業シリーズ)
まちがい食品学 / 河野友美著
東京 : 中央公論社 , 1987.5. - (中公文庫)
はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド / 女子栄養大学栄養クリニック, 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2
食品成分表 / 香川芳子監修
: 2012セット,2012本表編,2012資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2
たべもの・食育図鑑 : 「食の科学」と「いのちの営み」を考える / 食生活プランニング編
東京 : 群羊社 , 2009.11
食からみえる「現代」の授業 / 千葉保著
東京 : 太郎次郎社エディタス , 2011.4. - (「ひと」books : 授業をたのしくする)
新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき / 新しい食生活を考える会編著
増補版. - 東京 : 大修館書店 , 2005.9
「ふるさと食品」流通戦略 / 日本消費経済研究所編
東京 : 日本経済新聞社 , 1985.10. - (日経流通ブックス)
変貌する食品流通 : スーパー・コンビニから産直まで、食品流通の「これから」がわかる / 芝崎希美夫,田村馨著
東京 : 日本実業出版社 , 1995.5
食品図鑑 / 平宏和総監修 ; 芦澤正和 [ほか] 監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2006.4
子どもと楽しむ食育あそびBEST34&メニュー / グループこんぺいと編著
名古屋 : 黎明書房 , 2005.1. - (幼児のための食育ハンドブック ; 2)
食品アレルギー対策ハンドブック / 上野川修一, 近藤直実編集
[東京] : サイエンスフォーラム. - 東京 : エヌ・ティー・エス (販売) , 1996.7
野菜 / 稲垣栄洋監修
東京 : ポプラ社 , 2009.3. - (食育にやくだつ食材図鑑 ; 1)
くだもの / 稲垣栄洋監修
東京 : ポプラ社 , 2009.3. - (食育にやくだつ食材図鑑 ; 2)
食品成分早わかりデータブック / 山田耕路, 高杉美佳子著
東京 : 丸善 , 2008.11