本学の資料検索ができます。電子体にはリンクが付いています。
国内雑誌記事・学術論文を検索できます。
他大学蔵書を検索できます。
国立国会図書館の蔵書を検索できます。
国内の機関リポジトリを検索できます。※博士論文、大学紀要等、CiNii Articles で本文が引っかからない場合、こちらで検索してみてください。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #味覚)
該当件数:9件
旨いメシには理由 (わけ) がある : 味覚に関する科学的検証 / 都甲潔 [著]
東京 : 角川書店 , 2001.3. - (角川oneテーマ21 ; C-9)
図書
味と香りの話 / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 1998.6. - (岩波新書 ; 新赤版 563)
味嗅覚の科学 : 人の受容体遺伝子から製品設計まで / 斉藤幸子, 小早川達編
東京 : 朝倉書店 , 2018.6. - (食と味嗅覚の人間科学)
美味の構造 : なぜ「おいしい」のか / 山本隆著
東京 : 講談社 , 2001.8. - (講談社選書メチエ ; 219)
日本人の味覚 / 近藤弘著
東京 : 中央公論社 , 1976.12. - (中公新書 ; 454)
美味礼讃 / ブリア-サヴァラン著 ; 関根秀雄, 戸部松実訳
上,下. - 東京 : 岩波書店 , 1967. - (岩波文庫 ; 赤-1179-1180, 6918-6923, 赤(32)-524-1-2)
味覚・嗅覚 / 近江政雄編集
東京 : 朝倉書店 , 2008.1. - (講座「感覚・知覚の科学」 / 内川惠二総編集 ; 4)
「美味しい」とは何か : 食からひもとく美学入門 / 源河亨著
東京 : 中央公論新社 , 2022.8. - (中公新書 ; 2713)
視覚化する味覚 : 食を彩る資本主義 / 久野愛著
東京 : 岩波書店 , 2021.11. - (岩波新書 ; 新赤版 1902)