本学の資料検索ができます。電子体にはリンクが付いています。
国内雑誌記事・学術論文を検索できます。
他大学蔵書を検索できます。
国立国会図書館の蔵書を検索できます。
国内の機関リポジトリを検索できます。※博士論文、大学紀要等、CiNii Articles で本文が引っかからない場合、こちらで検索してみてください。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: EF27)
該当件数:35件
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
図書
江戸の料理史 : 料理本と料理文化 / 原田信男著
東京 : 中央公論社 , 1989.6. - (中公新書 ; 929)
酒と飲みものの健康学 / 田多井吉之介著
東京 : 大修館書店 , 1983.9. - (健康科学ライブラリー ; 7)
みちこ先生のおそうざいトラの巻 / 足立通子著
基礎編. - 大阪 : ニューズビート (発売) , 1992.4
学生のためのらくらくクッキング : 基礎からグルメまで / 久保昌子著
大阪 : 新風書房 , 1992.4
楽しいおべんとう作り : おいしくて簡単!!すぐできるひと味ちがうおべんとう / 本谷恵津子著
東京 : 日本文芸社 , 1992.4
ワインの知識と相性のよい料理 / 塩田ノア[著]
[東京] : グラフ社 , [1998.11]. - (マイライフシリーズ特集版 ; . 素敵ブックス特別版 ; 5)
洋菓子 : フランス菓子・ドイツ菓子・ウィーン菓子 / 大阪あべの辻製菓専門学校, エコール・キュリネール東京国立辻製菓専門カレッジ編
京都 : 同朋舎出版 , 1993.7. - (プロ調理の基本 : 完全イラスト ; 7)
テーブルコーディネーションレッスン : Impressive table / 木村ふみ著
東京 : 主婦の友社 , 1993.12
おいしいベジタリアン料理 : The Moosewood cookbook / モリー・カッツェン著・イラスト ; やまざきみゆき訳
東京 : 柴田書店 , 1992.3
低カロリーの簡単和食 / 藤野嘉子著
東京 : 講談社 , 1992.11. - (マイ・ベストクッキング)
お菓子とデザート : おいしく、楽しく、美しくできる / メアリー・ベリー著
食卓への招待 : テーブルセッティング&マナー / 佐藤よし子著 ; 後勝彦撮影
東京 : 講談社 , 1992.1
食と生活 : 勤労者世帯の夕食実態 / 国民生活センター編
東京 : 光生館 , 1984.3
自分でつくるこれ、うましっ! / 小林カツ代著
東京 : 日本経済新聞社 , 2002.4. - (日経ビジネス人文庫)
食べ方上手で一病息災 : 体に合わせて工夫したおかず / 婦人之友社編集部編
東京 : 婦人之友社 , 2001.5. - (シニアの食卓 / 婦人之友社編 ; 2)
酒の話 / 小泉武夫著
東京 : 講談社 , 1982.12. - (講談社現代新書 ; 676)
イギリスはおいしい / 林望著
[1],2. - 東京 : 文藝春秋 , 1995.9-2001.12. - (文春文庫 ; [は-14-2],[は-14-8])
たべものと日本人 / 河野友美著
東京 : 講談社 , 1974.12. - (講談社現代新書 ; 378)
白土三平野外手帳 / 白土三平著
東京 : 小学館 , 1993.10. - (小学館ライブラリー)