本学の資料検索ができます。電子体にはリンクが付いています。
国内雑誌記事・学術論文を検索できます。
他大学蔵書を検索できます。
国立国会図書館の蔵書を検索できます。
国内の機関リポジトリを検索できます。※博士論文、大学紀要等、CiNii Articles で本文が引っかからない場合、こちらで検索してみてください。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:17件
酒 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2015.8. - (ものと人間の文化史 ; 172)
図書
サントリーの嗅覚 / 片山修著
東京 : 小学館 , 1999.12. - (小学館文庫)
お酒の経済学 : 日本酒のグローバル化からサワーの躍進まで / 都留康著
東京 : 中央公論新社 , 2020.7. - (中公新書 ; 2599)
老舗の教科書 : 養命酒はなぜ四〇〇年売れ続けるのか / 柳下要司郎著
東京 : 大和書房 , 2005.6
田崎真也のワインライフ
1998 no.1 - 1999 no.9. - 東京 : 日本経済新聞社 , 1997.12-. - (日経ムック)
世界の酒 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1957.1. - (岩波新書 ; 青版-264)
酒を味わう酒を愉しむ ; うまい飲み方から知っておきたいマナ-まで
: PHP研究所 , 2002.5. - (PHP文庫 ; や-10-11)
利き酒入門 / 重金敦之著
東京 : 講談社 , 1998.11. - (講談社現代新書 ; 1429)
酒類の表示制度ハンドブック : 表示関係通達逐条解説 / 田中誠二編著
東京 : 大蔵財務協会 , 2018.7
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
洋酒・ビール / 海藤守著
1986年度版 - 2000年度版. - 東京 : 実務教育出版 , 1989.3-. - (比較日本の会社)
日本の酒 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 2007.8. - (岩波文庫 ; 青(33)-945-1)
酒の文化誌 / 吉澤淑著
東京 : 丸善 , 1991.7. - (丸善ライブラリー ; 017)
ほんものの酒を! / 日本消費者連盟編著
[正],続. - 東京 : 三一書房 , 1982-1984. - (三一新書 ; 921, 956)
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)
麒麟麦酒の歴史 / 麒麟麦酒株式会社社史編纂委員会編
戦後編 - 新戦後編 資料集. - 東京 : 麒麟麦酒 , 1969.1-1999.4
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9