マメ ノ レキシ
豆の歴史 / ナタリー・レイチェル・モリス著 ; 竹田円訳
(「食」の図書館)
目次/あらすじ
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 原書房 , 2020.10 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 186p : 挿図 ; 20cm |
書誌詳細を非表示
別書名 | 原タイトル:Beans : a global history |
---|---|
一般注記 | 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。 原著 (London : Reaktion Books, 2020) の翻訳 参考文献: p171 |
著者標目 | Morris, Natalie Rachel 竹田, 円 <タケダ, マドカ> |
件 名 | BSH:豆類 -- 歴史
全ての件名で検索
NDLSH:豆 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:616.7 NDC9:616.7 NDC10:616.7 NDLC:RB131 |
書誌ID | 0000108921 |
ISBN | 9784562058549 |
NCID | BC03461303 |