ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
企画展示資料
利用者サービス
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
その他
情報メディアセンター
埼玉学園大学
川口短期大学
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
コクミンショク ノ リレキショ : カレー、マヨネーズ、ソース、ギョウザ、ニクジャガ
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著
目次/あらすじ
データ種別
図書
出版情報
東京 : 青弓社 , 2020.1
本文言語
日本語
大きさ
187p : 挿図 ; 21cm
所蔵情報を非表示
巻 次
配架場所
請求記号
登録番号
状 態
ISBN
刷 年
予約
企画展示資料
仮想書架
一般図書
383.81/U
011132180
9784787220875
「食育」について考える(R5.6/1~9/29)
仮想書架
仮想書架
書誌詳細を非表示
別書名
異なりアクセスタイトル:国民食の履歴書 : カレーマヨネーズソース餃子肉じゃが
著者標目
魚柄, 仁之助(1956-)
<ウオツカ, ジンノスケ>
件 名
BSH:
料理
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
調味料
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
NDC10:
383.81
書誌ID
0000107145
ISBN
9784787220875
NCID
BB29658033
類似資料
1
魚々食紀 (ぎょぎょしょっき) : 古来、日本人は魚をどう食べてきたか / 川那部浩哉著
2
信長のおもてなし : 中世食べもの百科 / 江後迪子著
3
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
4
日本人のひるめし / 酒井伸雄著
5
日本長寿食事典 / 永山久夫著
6
日本のお弁当文化 : 知恵と美意識の小宇宙 / 権代美重子著
7
魚と肉 / 藤井弘章編
8
菓子と果物 / 関沢まゆみ編
9
東京と大阪・「味」のなるほど比較事典 : どっちがうまい!? 味の好み・料理法・食べ方からネーミングの違いまで / 前垣和義著
10
食生活の歴史 / 瀬川清子 [著]