ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
企画展示資料
利用者サービス
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
その他
情報メディアセンター
埼玉学園大学
川口短期大学
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ギョギョ ショッキ : コライ ニホンジン ワ ウオ オ ドウ タベテ キタカ
魚々食紀 (ぎょぎょしょっき) : 古来、日本人は魚をどう食べてきたか / 川那部浩哉著
(
平凡社新書
;
041
)
目次/あらすじ
データ種別
図書
出版情報
東京 : 平凡社 , 2000.5
本文言語
日本語
大きさ
214p ; 18cm
所蔵情報を非表示
巻 次
配架場所
請求記号
登録番号
状 態
ISBN
刷 年
予約
企画展示資料
仮想書架
一般図書
383.81/K
010146090
4582850413
仮想書架
仮想書架
書誌詳細を非表示
別書名
異なりアクセスタイトル:魚々食紀 : 古来、日本人は魚をどう食べてきたか
一般注記
引用・主要参考文献: p196ー214
著者標目
川那部, 浩哉(1932-)
<カワナベ, ヒロヤ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
料理
--
魚
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
書誌ID
0000014588
ISBN
4582850413
NCID
BA46758434
類似資料
1
信長のおもてなし : 中世食べもの百科 / 江後迪子著
2
魚と肉 / 藤井弘章編
3
東京と大阪・「味」のなるほど比較事典 : どっちがうまい!? 味の好み・料理法・食べ方からネーミングの違いまで / 前垣和義著
4
食生活の歴史 / 瀬川清子 [著]
5
和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ / 木村信夫著
6
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
7
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著
8
家庭料理の近代 / 江原絢子著
9
食の万葉集 : 古代の食生活を科学する / 廣野卓著
10
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編