ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
企画展示資料
利用者サービス
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
その他
情報メディアセンター
埼玉学園大学
川口短期大学
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ニホンジン ワ カレー ライス ガ ナゼ スキ ナノカ
日本人はカレーライスがなぜ好きなのか / 井上宏生著
(
平凡社新書
;
066
)
目次/あらすじ
データ種別
図書
出版情報
東京 : 平凡社 , 2000.11
本文言語
日本語
大きさ
230p ; 18cm
所蔵情報を非表示
巻 次
配架場所
請求記号
登録番号
状 態
ISBN
刷 年
予約
企画展示資料
仮想書架
一般図書
383.81/I
010145837
4582850669
仮想書架
仮想書架
書誌詳細を非表示
一般注記
文献: p227-230
著者標目
井上, 宏生(1947-)
<イノウエ, ヒロオ>
件 名
BSH:
料理
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
書誌ID
0000014562
ISBN
4582850669
NCID
BA49387543
類似資料
1
東京と大阪・「味」のなるほど比較事典 : どっちがうまい!? 味の好み・料理法・食べ方からネーミングの違いまで / 前垣和義著
2
魚々食紀 (ぎょぎょしょっき) : 古来、日本人は魚をどう食べてきたか / 川那部浩哉著
3
信長のおもてなし : 中世食べもの百科 / 江後迪子著
4
すしの歴史を訪ねる / 日比野光敏著
5
和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ / 木村信夫著
6
魚と肉 / 藤井弘章編
7
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著
8
食と日本人の知恵 / 小泉武夫著
9
菓子の文化誌 / 赤井達郎著
10
駄菓子屋横丁の昭和史 / 松平誠著