選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
オーストラリア・ニュージーランド / 小山修三責任編集
一般図書
アラブ / 大塚和夫責任編集 ; 大塚和夫 [ほか] 著
一般図書
極北 / 岸上伸啓責任編集 ; 岸上伸啓 [ほか] 著
一般図書
世界の食文化 / 石毛直道監修
別巻 : 分野別ことがら索引
一般図書
漬け物大全 : 美味・珍味・怪味を食べ歩く / 小泉武夫著
一般図書
冒険する鼻 : 臭くて美味い食の話 / 小泉武夫著
一般図書
日本の食事様式 : その伝統を見直す / 児玉定子著
一般図書
水戸黄門の食卓 : 元禄の食事情 / 小菅桂子著
一般図書
物語食の文化 : 美味い話、味な知識 / 北岡正三郎著
一般図書
食と人の歴史大全 : 火の発見から現在の料理まで / リンダ・チヴィテッロ著 ; 栗山節子, 片柳佐智子訳
一般図書
食用花の歴史 / コンスタンス・L・カーカー, メアリー・ニューマン著 ; 佐々木紀子訳
一般図書
嗜好品の社会学 : 統計とインタビューからのアプローチ / 小林盾編
一般図書
Routledge handbook of food in Asia / edited by Cecilia Leong-Salobir
: hbk
一般図書(洋書)
味噌・醤油・酒の来た道 / 森浩一編 ; 陳舜臣[ほか執筆]
一般図書
自然を食べよう : 古典にみられる古代食の話 / 松田修著
一般図書
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 元村まゆ訳
一般図書
日本の食事事典 / 農山漁村文化協会編集部編
1: 素材編
一般図書
日本の食事事典 / 農山漁村文化協会編集部編
2: つくり方・食べ方編
一般図書