本学の資料検索ができます。電子体にはリンクが付いています。
国内雑誌記事・学術論文を検索できます。
他大学蔵書を検索できます。
国立国会図書館の蔵書を検索できます。
国内の機関リポジトリを検索できます。※博士論文、大学紀要等、CiNii Articles で本文が引っかからない場合、こちらで検索してみてください。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:117件
お料理べんり図鑑 : 素材のすべてとおしゃれな料理 / 佐川進料理
東京 : ジャパンクッキングセンター , 1992.5
図書
みちこ先生のおそうざいトラの巻 / 足立通子著
基礎編. - 大阪 : ニューズビート (発売) , 1992.4
学生のためのらくらくクッキング : 基礎からグルメまで / 久保昌子著
大阪 : 新風書房 , 1992.4
北の食卓 / 南部あき子著
札幌 : 北海道新聞社 , 1993.10
高下駄とキッチンシューズ : 板さんの見たロンドン和食事情 / 横川正夫著
東京 : 朝日新聞社 , 1992.4
外国メニューの読み方 : 旅行の食事が愉しくなる
東京 : 婦人生活社 , 1992.9
おいしいベジタリアン料理 : The Moosewood cookbook / モリー・カッツェン著・イラスト ; やまざきみゆき訳
東京 : 柴田書店 , 1992.3
埼玉いい味うまい店 / 毎日新聞浦和支局,埼玉グルメ研究会著
浦和 : さきたま出版会 , 1999.6
グルメスポット埼玉 : 市民が選んだおいしいお店
1998. - 浦和 : 幹書房 , 1997.10
日本料理の贅沢 / 神田裕行著
東京 : 講談社 , 2010.9. - (講談社現代新書 ; 2067)
おとなの味 / 平松洋子著
東京 : 平凡社 , 2008.1
世界に教えたい日本のごはんWASHOKU : イラスト&英語でガイド / 川村淳平[画] ; 沢田眉香子編 ; リース恵実[訳]
京都 : 淡交社 , 2021.1
「味つけサシスセソ」の科学 / 別冊宝島編集部編
東京 : 宝島社 , 2002.2. - (宝島社新書)
自分でつくるこれ、うましっ! / 小林カツ代著
東京 : 日本経済新聞社 , 2002.4. - (日経ビジネス人文庫)
古代ローマの調理ノート / アピキウス原典 ; 千石玲子訳
東京 : 小学館 , 1997.11. - (地球人ライブラリー ; 037)
C・W・ニコルのいただきます / C.W.ニコル著 ; 竹内和世訳
東京 : 小学館 , 1994.6. - (小学館ライブラリー ; 706)
韓国の食 / 黄慧性, 石毛直道著
東京 : 平凡社 , 1995.2. - (平凡社ライブラリー ; 86)
精進百撰 / 水上勉著
東京 : 岩波書店 , 2001.1. - (岩波現代文庫 ; 文芸 ; 25)
日本人はカレーライスがなぜ好きなのか / 井上宏生著
東京 : 平凡社 , 2000.11. - (平凡社新書 ; 066)
ひとりでできる子どもキッチン / 上田淳子著
東京 : 講談社 , 2018.6. - (講談社のお料理BOOK)