ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
企画展示資料
利用者サービス
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
その他
情報メディアセンター
埼玉学園大学
川口短期大学
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
スシ ノ レキシ オ タズネル
すしの歴史を訪ねる / 日比野光敏著
(
岩波新書
;
新赤版 641
)
目次/あらすじ
データ種別
図書
出版情報
東京 : 岩波書店 , 1999.10
本文言語
日本語
大きさ
vii, 192, 4p, 図版4p ; 18cm
所蔵情報を非表示
巻 次
配架場所
請求記号
登録番号
状 態
ISBN
刷 年
予約
企画展示資料
仮想書架
一般図書
383.81/H
010094688
4004306418
仮想書架
仮想書架
書庫‐一般図書
383.81/H
010616464
4004306418
仮想書架
仮想書架
書誌詳細を非表示
一般注記
参考文献: p189-192
著者標目
日比野, 光敏(1960-)
<ヒビノ, テルトシ>
件 名
BSH:
すし
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
すし
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
日本料理
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
書誌ID
0000009457
ISBN
4004306418
NCID
BA43601196
類似資料
1
信長のおもてなし : 中世食べもの百科 / 江後迪子著
2
魚々食紀 (ぎょぎょしょっき) : 古来、日本人は魚をどう食べてきたか / 川那部浩哉著
3
和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ / 木村信夫著
4
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
5
ラーメンと愛国 / 速水健朗著
6
日本人はカレーライスがなぜ好きなのか / 井上宏生著
7
納豆のはなし : 文豪も愛した納豆と日本人の暮らし / 石塚修著
8
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著
9
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
10
駄菓子屋横丁の昭和史 / 松平誠著